Um cientista na cozinha
Hervé This. Trad. de Marcos Bagno. São Paulo: Ática, 1996. 240 p.
SINOPSE: Como transformar, em poucos segundos, uma mistura quente num sorvete saboroso? Por que o leite derrama quando ferve e a água não? Como fazer 24 litros de maionese com uma única gema de ovo? Por trás dos muitos truques e segredos passados de mãe para filha, que dão um 'toque especial' em determinadas receitas, existem explicações científicas. É o que mostra o autor - redator-chefe da revista francesa Pour la Science e exímio mestre-cuca - neste livro inovador que revela os segredos da química culinária através de muita criatividade, humor e conhecimento.
Fonte: http://www.livrariacultura.com.br/scripts/resenha/resenha.asp?nitem=55144
RESENHA - Attico Chassot - Química Nova na Escola
Este livro está disponível na biblioteca do Dom João Braga!
Seja bem-vindo (a) ao blog "Química no DJB"! Este é um espaço dos estudantes do Colégio Estadual Dom João Braga (Pelotas, RS) para divulgação de suas produções nas aulas de Química a partir de 2013. É um espaço de valorização dessas produções e de troca de aprendizagens, com estímulo à criatividade e à reflexão. Aqui serão publicados textos, imagens, fotos, vídeos que venham a ser produzidos nas aulas de Química, sempre com a mediação do professor deste componente curricular, quem vos escreve. =D Além disso, esta é mais uma via de comunicação professor-estudantes para possam ser disponibilizados materiais para as atividades a serem desenvolvidas. Explore os tópicos, comente-os!
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